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La Caminà | La nostra linea di vini DOC dei colli piacentini
La descrizione di nostri vini lavorati con tradizionale raccolta di uve, una metodologia manuale e macerazione delle bucce in botte. La maturazione del prodotto da 4 a 6 mesi in contenitori termici di acciaio e successivo invecchiamento in bottiglia. Uve tipiche del territorio dei colli piacentini, barbera, bonarda, ortrugo e malvasia.
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I Nostri Vini

Il Nero della Chiesa Vecchia

DESCRIZIONE:

Gusto intenso, secco, con trace leggere di fragranti frutti rossi quali lamponi e ribes.

Ideale per accompagnare portate a base di importanti carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione.

INDICAZIONE GEOGRAFICA:

DOC da vigneti dei colli Piacentini

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16/18° C

COLORE:

Rosso Rubino

ACIDITà VOLATILE:

0,42 g/l

TIPOLOGIA:

Frizzante

GRADO ALCOLICO:

Complessivo: 13,12% vol // Effettivo: 12,14% vol

Gutturnio Superiore

DESCRIZIONE:

Sapore asciutto ma ricco di profumi che richiamano fragranti frutti rossi. Ideale per accompagnare portate a base di formaggi stagionati, primi piatti poco elaborate, carni rosse e piatti tipici del territorio.

INDICAZIONE GEOGRAFICA:

DOC da vigneti dei colli Piacentini

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16/18° C

COLORE:

Rosso Intenso

ACIDITà VOLATILE:

0,52 g/l

TIPOLOGIA:

Fermo

GRADO ALCOLICO:

Complessivo: 12,88% vol // Effettivo: 12,65% vol

Ortrugo

DESCRIZIONE:

Sapore freschissimo, risultato del perfetto equilibrio tra buona acidità e leggera sapidità. Ottimo vino da aperitivo, ideale anche per accompagnare portate a base di pesce o carne bianca.

INDICAZIONE GEOGRAFICA:

DOC da vigneti dei colli Piacentini

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

5° C

COLORE:

Giallo Paglierino

ACIDITà VOLATILE:

0,22 g/l

TIPOLOGIA:

Frizzante

GRADO ALCOLICO:

Complessivo: 11,27% vol // Effettivo: 10.49% vol

Memore

LAVORAZIONE:

Tradizionale raccolta delle uve con metodologia manuale, macerazione delle bucce in botte. Maturazione del prodotto da 4 a 6 mesi in contenitori termici di acciaio e successivo invecchiamento in bottiglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16/18° C

COLORE:

Rosso Rubino

ACIDITà VOLATILE:

0,38 g/l

TIPOLOGIA:

Rosso Frizzante

GRADO ALCOLICO:

Complessivo: 12,00% vol

Inebria

LAVORAZIONE:

Tradizionale raccolta delle uve con metodologia manuale, macerazione delle bucce in botte. Maturazione del prodotto da 4 a 6 mesi in contenitori termici di acciaio e successivo invecchiamento in bottiglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

5° C

COLORE:

Giallo paglierino chiarissimo

ACIDITà VOLATILE:

0,23 g/l

TIPOLOGIA:

Bianco Frizzante

GRADO ALCOLICO:

Complessivo: 11,00% vol