I Nostri Vini
Il Nero della Chiesa Vecchia
DESCRIZIONE:
Gusto intenso, secco, con tracce leggere di fragranti frutti rossi quali lamponi e ribes.
Ideale per accompagnare portate a base di importanti carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione.
INDICAZIONE GEOGRAFICA:
DOC da vigneti dei colli Piacentini
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16/18° C
COLORE:
Rosso Rubino
ACIDITà VOLATILE:
0,42 g/l
TIPOLOGIA:
Frizzante
GRADO ALCOLICO:
Complessivo: 13,12% vol // Effettivo: 12,14% vol
Le Mura della Chiesa Vecchia
DESCRIZIONE:
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16/18° C
COLORE:
Rosso Intenso
ACIDITà VOLATILE:
0,52 g/l
TIPOLOGIA:
Fermo
GRADO ALCOLICO:
Complessivo: 12,88% vol // Effettivo: 12,65% vol
Gutturnio Superiore
DESCRIZIONE:
Sapore asciutto ma ricco di profumi che richiamano fragranti frutti rossi. Ideale per accompagnare portate a base di formaggi stagionati, primi piatti poco elaborate, carni rosse e piatti tipici del territorio.
INDICAZIONE GEOGRAFICA:
DOC da vigneti dei colli Piacentini
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16/18° C
COLORE:
Rosso Intenso
ACIDITà VOLATILE:
0,52 g/l
TIPOLOGIA:
Fermo
GRADO ALCOLICO:
Complessivo: 12,88% vol // Effettivo: 12,65% vol
Ortrugo
DESCRIZIONE:
Sapore freschissimo, risultato del perfetto equilibrio tra buona acidità e leggera sapidità. Ottimo vino da aperitivo, ideale anche per accompagnare portate a base di pesce o carne bianca.
INDICAZIONE GEOGRAFICA:
DOC da vigneti dei colli Piacentini
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
5° C
COLORE:
Giallo Paglierino
ACIDITà VOLATILE:
0,22 g/l
TIPOLOGIA:
Frizzante
GRADO ALCOLICO:
Complessivo: 11,27% vol // Effettivo: 10.49% vol
Inebria
LAVORAZIONE:
Il risultato della tradizionale raccolta a mano dei vitigni più antichi è un esplosione di gusti profumi e sapori freschi ma intensi. Ideale per accompagnare salumi del territorio, piatti a base di pesce o carne bianca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
5° C
COLORE:
Giallo paglierino chiarissimo
ACIDITà VOLATILE:
0,23 g/l
TIPOLOGIA:
Bianco Frizzante
GRADO ALCOLICO:
Complessivo: 11,00% vol
BRUT
LAVORAZIONE:
Ortrugo in purezza lavorato a metodo classico ideale a tutti gli abbinamenti gastronomici. Colore limpido, profumi di frutti gialli ben maturi e gusto deciso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
4° C
COLORE:
Giallo limpido
ACIDITà VOLATILE:
0,23 g/l
TIPOLOGIA:
Bianco Frizzante
GRADO ALCOLICO:
Complessivo: 11,50% vol
MALVASIA DOC COLLI PIACENTINI
LAVORAZIONE:
Il risultato della tradizionale raccolta a mano dei vitigni più antici , vitigno Malvasia aromatica di Candia sapore delicato persistente nel retrogusto con leggere fragranze di agrumi. Leggero frizzante e ideale con dessert della tradizione o crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
4° C
COLORE:
Giallo Paglierino
ACIDITà VOLATILE:
0,23 g/l
TIPOLOGIA:
Bianco Frizzante
GRADO ALCOLICO:
Complessivo: 12,00% vol